terça-feira, 3 de agosto de 2010

Receita: "Danoninho" feito em casa



Olá, pessoal! Eu gostaria de começar com uma receita bastante simples. Sim, ela já foi explicada inclusive no programa da Ana Maria Braga e em muitos sites de receitas. Mas esta eu posso dizer que é um tanto mais balanceada, simplificada e barata do que a maioria das que encontrei.

Danoninho de morango

Ingredientes:

  • 200g iogurte natural (um copinho);
  • 300mL creme de leite (de caixinha);
  • 200mL leite condensado (1/2 lata)
  • 300g morangos sem a parte branca

Modo de preparo:

Bata os morangos no liquidificador. Em seguida, coloque o iogurte natural, o creme de leite e o leite condensado, batendo a cada ingrediente adicionado. Por fim, coloque na geladeira por, no mínimo, duas horas.

Com estes ingredientes, rendeu aproximadamente um litro. A consistência não é a mesma do danoninho comprado, mas ainda assim fica bastante cremoso, não excessivamente doce (como as receitas que mandam colocar uma lata inteira de leite condensado) e muito mais natural, já que se usa a própria fruta como suco. Já fiz duas vezes e deu certo em todas. É basicamente à prova de erro. Em breve, quero tentar com outras frutas, como uva, mamão, banana, etc. Se você não conseguir a fruta, experimente ou com aquelas polpas congeladas ou o suco maguari. A fruta é preferível, pois além de saborizar o iogurte, ainda se torna quase um creme quando batido (foi o que eu observei no morango). Não indicaria aqueles sucos em pó, pois não são realmente "saudáveis" e até poderiam modificar o gosto.

Até mais!